Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговый рецепт со сладким перцем и шампиньонами

Этот это блюдо, благодаря своему нежному вкусу, украсит не только обычный обед, но и праздничное застолье.

Ингредиенты:

· 2 – 3 куриных грудок (около 500 г);

· 300 г свежих шампиньонов;

· 1 крупная болгарская перчина;

· 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остренькое);

· 2 ст. ложки постного масла без запаха;

· 100 г густых сливок или крем-фреша;

· и 200 г сливок жирностью не более 20%;

· свежая петрушка – пучок или чуть меньше;

· а также чёрный перец порошком и соль.

Способ приготовления:

1. Для начала, нужно подготовить для жарки мясо. Нарежьте грудки небольшими кубиками, сложите их в глубокую ёмкость и посыпьте специями. Туда же отправьте мелко резанную зелень и тщательно всё перемешайте.

2. Заправьте мясо крем-фрешем и отправьте в холодное место на пару часов.

3. Когда куриное филе настоится, займитесь овощами. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, а болгарский перец – мелкими кубиками.

4. Перец обжарьте в масле до тех пор, пока он не подзолотится (на это потребуется минут 5).

5. После этого выложите в сковороду грибы и мясо вместе с заправкой. Перемешайте и жарьте на огне средней мощности 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы шампиньоны прожарились и стали мягкими.

6. После этого залейте всё нежирными сливками, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 10 минут.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Рецепт 6: как приготовить фрикасе из курицы

Фрикасе – известное блюдо французской кухни, приготовленное из курицы, телятины, куропатки или кролика. И, конечно же, к нему обязателен соус – как известно, без соусов французская кухня просто немыслима. К этому блюду готовят классический белый соус из сливок, яичного желтка, бульона, пшеничной муки и сливочного масла. Но скорее всего фрикасе не стало бы столь популярно, если бы не было его упрощенных вариаций и фото-рецептов. Один из них — фрикасе из курицы с овощами. Вместо белого соуса обжаренные кусочки курицы и овощей заливаются сливками, загущенными мукой. Готовить по этому рецепту фрикасе очень просто! По сути, нужно только обжарить курицу с овощами и залить сливками. Минут 15 – и все готово! Гарнир – любой, от макарон до гречки, выбирайте что нравится. Отличный рецепт для быстрого повседневного ужина.

  • куриное филе – 1 шт (300-350 гр);
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон куриный или вода – 100 мл (при необходимости).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. По классической технологии мясо для фрикасе режется совсем мелко, кубиками примерно 1,5х1,5 см, но так как мы готовим «по мотивам», то отступление допускается. Нарезанное мясо посолить, приправить перцем. Если готовите как диетический рецепт, то перец исключить.

Натереть на крупной терке половинку средней моркови или одну небольшую морковку. Или нарезать тонкой соломкой. Нашинковать луковицу кубиками.

Масло разогреть, раскалить. Высыпать лук, сразу прикрутить огонь до тихого. Потомить лук до мягкости, не поджаривая его. Постоянно помешивать, чтобы края не подсушились.

Высыпать морковь, сразу перемешать. На тихом огне тушить овощи до мягкости.

Добавить куриное филе, смешать с маслом и овощами. Увеличить огонь до среднего. Обжарить кусочки курицы, но не сильно, не зажаривать мясо. Как только появятся румяные пятнышки, и филе посветлеет, сделать тихий огонь. Тушить курицу до готовности, минут 8-10.

Пока тушится филе, смешать муку, два вида перца и соль. Этой мучной смесью нужно будет загустить сливки перед тем, как выливать их к курице.

Влить в мучную смесь 2-3 ст. ложки сливок или холодной воды, перемешать, растереть все комочки. Должна получиться однородная густая кашица. Постепенно подливать сливки, размешивать.

Когда курица будет готова, вылить в кастрюлю сливки с мукой, размешать и тушить еще две-три минуты. Если соус сильно загустел, разбавить водой или влить немного куриного бульона. Жидкость добавлять частями, после каждой порции размешивая соус. Попробовать на соль, перец, подкорректировать и выключить.

На гарнир можно отварить пасту, картофель кусочками или сделать картофельное пюре, сварить гречку, рис. Но какой бы гарнир вы ни выбрали, готовить его нужно одновременно с фрикасе, чтобы не пришлось разогревать курицу. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как вкусно сделать фрикасе с курицей и грибами

  • Блюдо не солим. Но, если ваша семья не привыкла к этому, подсолите, но слегка, ведь во фрикасе есть специи, которые недостаток соли сделают совершенно незаметным.
  • Не секрет, что не все любят лук в таком – жареном, вареном или пареном — виде, тогда накрошите меленько, чтобы было незаметно.
  • Грибы можно нарезать пластинами, а можно и четвертиночками, если грибы мелковаты.
  • Просто будем стараться масла меньше лить или после приготовления просто сливать лишки.
  • Кусочки мяса должны быть сухими, а не влажными, иначе получим тушеное, а не жареное мясо.
  • И насчет сливок: вводим их аккуратно, чтобы с мукой они не образовали комочки.

Рецепт 2: фрикасе из курицы в сливочном соусе

  • куриная грудка 500 грамм;
  • мука 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • стакан куриного бульона;
  • сливки 10% 500 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • сметана 1 стакан;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль.

Начинаю с обработки курицы. По сути, мне понадобится лишь куриная грудка, которую следует обмыть холодной водой и обсушить салфеткой.

После чего нарезаю филе на брусочки толщиной в пару сантиметров.

Затем подготавливаю овощи, а именно режу репчатый лук полукольцами. Болгарский перец четвертинками.

Грибы также промываю водой и произвольно крошу на средние по размеру части.

Начинаю обжаривать курицу на растительном масле. Температура нагрева плиты при этом чуть выше среднего.

Одновременно разогреваю сливочное масло.

Всыпаю в него муку.

Интенсивно перемешивая слегка обжариваю её на среднем огне. Убавляю огонь, вливаю сливки и, не переставая помешивать, варю сливочный соус.

Должна получиться вот такая довольно густая и белоснежная подливка, как на фото/

Тем временем куриная грудка уже поджарилась.

Выкладываю аппетитные кусочки в ни менее привлекательный соус.

Вливаю куриный бульон. Если нет бульона, вы вполне можете заменить его обычной водой.

Перемешиваю, а далее уменьшаю нагрев. В моем случае переключаю на 3 из 9 степеней разогрева плиты. Оставляю курицу в таком положении томиться, потом к ней ещё вернусь, а сам займусь приготовлением гарнира.

Обжариваю лучок на растительном масле.

Добавляю к нему грибы, продолжаю жарку в течении 5 минут.

Затем кладу в грибы с луком, зелёный болгарский перец. Накрываю сковороду крышкой, убавив огонь, довожу блюдо до готовности.

Примерно за пять минут до окончания солю и заправляю грибочки сметаной.

Возвращаюсь к курице в сливках. Снимаю пробу. Филе уже стало нежным и сочным. Осталось сделать последний шаг. Вот так пошагово я и подобрался к кульминации рецепта.

Отделяю яичные белки от желтков. Обязательно помойте яйца перед тем как разбить скорлупу! Размешиваю желтки вилкой.

Выключаю конфорку. Выдавливаю в ароматную сливочную курочку через пресс чеснок.

Выливаю желтки, солю и перемешиваю.

Накрываю крышкой и оставляю блюдо, чтобы прогрелось в течение ещё 5 минут.

Далее следует не хитрая сервировка. Сначала накладываю гарнир, сверху покрываю его соблазнительным деликатесом.

Листочек салата на вершину угощения будет весьма кстати. Ну, вот и всё друзья, прошу к столу!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В первую очередь надо обжарить грибы с луком. Для этого разогреваем в сковороде небольшого размера пару ложек растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст фрикасе аромат топленого молока. Лук измельчаем средним кубиком и припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, меньше минуты.

Шампиньоны промываем, подрезаем ножки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их к луку. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. За это время из грибочков испарится влага, они немного подрумянятся. Пока жарятся шампиньоны, параллельно нарезаем куриное филе тонкими слайсами — ломтиками толщиной порядка 3-4 мм.

Панируем курицу в муке (излишки стряхнуть) и отправляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем еще 2-3 минуты — на сильном огне, часто помешивая, без крышки

При этом филе важно, чтобы филе дошло до полуготовности, но не обжарилось полностью, то есть осталось сыроватым внутри. Таким образом мы обеспечим мягкость и нежность белому мясу, ведь оно еще будет тушиться в бульоне.

Вливаем белое сухое вино и выпариваем его наполовину

Следом добавляем в сковороду горячий куриный бульон (или воду), кладем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушим 5-6 минут, чтобы курица успела приготовиться, а соус слегка загустел и выпарился.

Убираем сковороду с огня — пусть постоит 5-7 минут, чтобы бульон немного остыл. Тем временем в небольшой пиале соединяем сливки (жирностью 20 % и выше), яичный желток и чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем до однородности, чтобы желток разошелся.

Постоянно размешивая, вливаем порциями сливочно-яичную смесь в сковороду, где мясо с грибами уже слегка остыли. За счет того, что температура бульона не очень высокая (80 градусов), у нас не свернется яичный желток. Перемешиваем и возвращаем сковороду обратно на огонь, уменьшив его до минимального.

Прогреваем фрикасе, не доводя его до кипения! Достаточно просто прогреть, помешивая, чтобы соус как следует соединился с прочими ингредиентами и немножко загустел. Доводим количество соли и перца по вкусу. После чего снимаем сковородку с огня, убираем лавровый лист и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться 10 минут, чтобы куриное филе впитало в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно обойтись без гарнира, вымакивая соус ломтиком свежего хлеба, или подать на гарнир картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Рецепт 1: фрикасе с грибами (пошаговые фото)

  • Грибы белые 300 граммов
  • Филе индейки 400 граммов
  • Сыр Грана Падано 20 граммов
  • Сливки 23% 400 мл
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орех мускатный щепотка
  • Белый перец щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Масло виноградной косточки для жарки
  • Соль по вкусу
  • Укроп для подачи

Замороженные белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильнике, воду слить, грибы промыть и очистить от лесного мусора.

Филе индейки разделать тонкими и небольшими брусочками.

Порей и чеснок нашинковать, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.

Добавить к луку сперва белые грибы, долить немного воды и тушить 10-12 минут, затем к боровикам и овощам добавить индейки — посолить, приправить белым и черным перцем, тушить еще 10 минут.

В сотейник влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Разложить фрикасе с грибами по порционным кокотницам, сверху посыпать тертым Грана Падано и отправить в духовку на 7-10 минут. Готовое фрикасе подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепт 7: нежное фрикасе из филе индейки с лисичками

Предлагаю сегодня рецепт очень вкусного и полезного блюда французской кухни, это «фрикасе» из грудки индейки в сливочном соусе и белым вином с лисичками. По большому счету — «фрикасе» это рагу из белого мяса в белом соусе.

  • чеснок — 5 граммов;
  • мука — 20 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • тимьян сушеный — 2 граммв;
  • мускатный орех — 1 грамм;
  • вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • сливки — 100 граммов;
  • грибы лисички — 100 граммов;
  • орегано сушенный — 2 грамма;
  • филе грудки индейки — 52 граммов;
  • оливковое масло для жарки — 50 граммов

Буду готовить из полуфабриката «стейк грудки индейки», вес упаковки — 525 граммов.

Режем мясо на небольшие кусочки

Разогреваем сковороду с растительным маслом, у меня оливковое масло для жарки

кусочки мяса обвалять в муке

и обжарить

мелко нарезать лук

и отправить его на сковородку

пару зубчиков чеснока отправляются туда же

грибы лисички у меня замороженные, беру не всё, а половину, это примерно 100 граммов

лисички отправляю туда же, к мясу

добавляю примерно 100 граммов жирных сливок, впрочем, подойдут и нежирные, 10 или 20 — процентные.

еще потребуется 150 миллилитров сухого белого вина, очень удобно сейчас пользоваться такими миниатюрными коробочками, это испанское вино я покупала всего по 40 рублей за коробочку в 200 миллилитров.

Путь наличие вина в рецептуре не пугает, алкогольная составляющая выпарится, останется только вкус и аромат.

Вино отправляется тоже на сковородку, тушим еще минут 15-20, солим, перчим, добавляем ароматные травы, у меня тимьян, орегано, мускатный орех. Ну вот и всё, изысканное французское блюдо готово!

Подаю с рисом, быстрое и вкусное блюдо готово за 40 минут, «бон аппети»!

Рецепт 2: фрикасе с грибами и горошком в сливках

Нежные кусочки курицы с грибами в сливочном белом соусе и гарнир из риса — вкусный обед для всей семьи.

  • куриное филе — 300 грамм
  • грибы вешенки — 200 грамм
  • зеленый горошек — 100 грамм
  • луковица среднего размера — 1 шт
  • сливки 10% — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • сухая приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода холодная — 3 ст.л.
  • вода горячая — 350 мл
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • вода холодная — 2 стакана
  • приправа из сушеных овощей и соль — по вкусу

Подготовить и отмерить продукты. Куриное филе очистить от кожи. Если используется замороженный горошек, то заранее его размораживать не нужно. Грибы проверить, при необходимости зачистить, не мыть.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы порубить. Более плотное основание вешенок порубить мельче. Куриное филе нарезать порционными кусочками.

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить куриное филе с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем курицу выложить в миску и накрыть крышкой, сохранять теплым.

В сковороду добавить лук и грибы, немного приправить солью, обжаривать до почти готовности, помешивая.

Вернуть кусочки курицы к луку и грибам, прогреть, добавить сухие травы.

Кукурузный крахмал перемешать в холодной водой до однородности в небольшой емкости. Влить крахмальную смесь в сковороду. Добавить горячей воды, хорошо перемешать и прогреть. За счет добавления крахмала консистенция будущего соуса будет гладкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-7. Помешивать.

Зеленый горошек залить 200 мл горячей воды и дать постоять около 5 минут. Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На завершающем этапе добавить к соусу зеленый горошек и сливки. перемешать, выправить на соль. Не закрывая крышки прогреть на небольшом огне еще минут 5. Время от времени помешивать.

Готовому соусу дать отдохнуть минут 5 под крышкой, чтобы не заветривалась поверхность и сохранялась гладкость.

Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Можно отварить рис в пакетиках, а можно приготовить гарнир в сковороде. Тем более, что делается это очень просто! В сковороду с высокими бортами всыпать пропаренный рис, добавить по столовой ложке соли и приправ, добавить два стакана воды. перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до готовности. В результате получается рассыпчатый и приправленный рис, идеальный для гарнира!

Для подачи фрикасе на плоскую тарелку выложить рис в виде венка. В центр выложить несколько кусочков курицы и полить их сверху соусом. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Фрикасе в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Мясо предварительно промывается, удаляется все лишнее, сушится и нарезается на порционные кусочки.

Перед непосредственным приготовлением фрикасе, мясо для него можно замариновать. Натрите куски смесью соли и пряных трав. Полейте цитрусовым соком и оставьте на полчаса. Перед тушением мясо всегда обжаривайте для румяной корочки на сильном огне

Это важно для своеобразного вкуса фрикасе и для эффектной подачи готового блюда. Тушить нужно на маленьком огне

Время готовки зависит от возраста используемого мяса.

Гарнир во фрикасе может быть приготовлен отдельно или вместе с мясом. Более выгодным вариантом считается, когда гарнир тушится вместе с мясом в соусе. В основном подают фрикасе с рисом. Но также подойдут: гречневая крупа или макаронные изделия.

Если в качестве дополнения к фрикасе выбран рис, есть два способа его приготовить. Первый – сварить отдельно и промыть, прогреть на сливочном масле в сковороде. Второй – в наполовину готовое фрикасе насыпьте горсть или две пропаренного риса. Не промывайте рис, иначе он склеится и будет кашей. Просто насыпьте и закройте блюдо крышкой. Тушите до готовности крупы.

Рецепт 8: фоткасе из курицы со сметаной

Фрикасе — старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из курицы и белого соуса по вкусу. Во фрикасе добавляют овощи, грибы, нарубленный картофель и зелень. Вкус такого блюда очень нежен — курица и грибочки напитываются ароматами и вкусами сметаны и сливочного масла, тимьян и базилик добавляют блюду аромата и необычного пряного вкуса. Все компоненты блюда отлично сочетаются и создают ароматный тандем грибочков, курицы, лука, перца и сметанного соуса. Такое блюдо легкое и отлично сочетается с картофелем. Лесные грибы в таком блюде намного ароматнее и придают фрикасе особый пикантный вкус… Попробуйте разные сочетания фрикасе и найдите свой любимый вариант этого французского рагу.

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Тимьян — 3 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 5 гр.

Подготовить ингредиенты для фрикасе. Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы — необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.

Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.

Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.

Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.

Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.

Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.

Нашинковать полукольцами луковицу.

Я использую заранее отваренные лесные грибы — белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.

Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.

Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки — добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.

Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: фрикасе из свинины с грибами

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

  • Свинина, филе — 300 г
  • Грибы (маслята или другие грибы) — 130 г
  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр плавленый — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вода — 100-125 мл

Свинину порезать небольшими кубиками.

Грибы помыть, тоже порезать.

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Зелень порубить.

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.

Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Вариант с овощами

Фрикасе с овощами – неплохой вариант для семейного ужина.

На 1 кг куриных грудок нам понадобятся:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – парочка;
  • горошек – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон из курицы – 2 ст.;
  • масло сливочное – 70-граммовый кусочек;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Отварить бульон bp грудок с кожицей, добавив в него морковки и луковицу.
  2. Вынуть мясо. Нарезать кусочками. Процедить бульон, лук выбросить. Морковку нарезать кружочками.
  3. Сварить соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистости, маленькой струйкой влить теплый бульон. Почти в конце добавить сок лимона, соль, пряности.
  4. Отварить горошек до полуготовности, добавить в соус вместе с морковкой и курицей.
  5. Взбить желток со сливками и ввести в общую массу

Довести до кипения и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector