Что приготовить из кабачков на ужин

Содержание:

История происхождения

Кабачки – одни из немногих плодов, которые имеют свою легенду. Многие тысячелетия назад, на берегах Индийского океана, женщины ожидали своих мужчин с рыбалки. Были голодные времена и жены просили богов послать им еду, которая по вкусу будет нежная как мясо рыбы или краба. При этом их кожа должна быть плотной как панцирь лазурного цвета. Их молитвы были услышаны и боги подарили на их землю кабачки для выращивания.

В современной истории известно, что овощ был завезен Колумбом из Центральной Америки в Европу в ХVІ веке. Но ажиотажа не возникло, как предполагал первооткрыватель. Европейцы первые десятилетия его использовали как садовое декоративное растение. Первыми оценили мякоть кабачков в кулинарии итальянцы, которые фаршировали и даже обжаривали цветки растения во фритюре в кляре. При этом блюдо («Темпура») актуально до сих пор. Таким образом, именно Центральная Америка является родиной кабачков.

Жареные цветки кабачка

В России растение появилось только в ХІХ веке и сразу произвело фурор. Известно, что в наше государство травянистое растение доставили из Турции. Жителям России пришлась по вкусу нежная мякоть и неприхотливая в уходе культура. В Украине и южных городах России можно часто услышать название кабак, что в переводе с турецкого означает тыква.

Салат «Трансформер»

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

  • 3 крупных кабачка;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 больших морковки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты.

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой

Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.

КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Мед – 15 г.
  • Горчица – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
  2. Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  3. Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
  4. Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кабачковый суп со свежими грибами и овощами

Время активного роста грибов как раз совпадает со временем, когда на грядках поспевают кабачки. Поэтому было бы правильно соединить эти два вкусных и любимых ингредиента.

Нам понадобится:

  • кабачки — 300 гр
  • свежие грибы (любые) — 250 — 300 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • помидор — 1 шт (небольшой)
  • лук — 1 шт (маленький), или 0,5 шт
  • зеленый лук — 2 стебля
  • сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • лавровый перец — 1 шт
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла до мягкости или золотистого цвета. Стараться даже больше не обжаривать его, а тушить.

2. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, или терке для корейской моркови. Можно также порезать его очень тонкой соломкой. Это позволит сократить время приготовления.

3. Добавить коренья в сковороду к луку и тушить все вместе до мягкости.

4. Положить в сковородку измельченный зеленый лук и тушить еще 2 минуты.

5. У грибов ножки отделить от шляпок и порезать их небольшими кубиками. Шляпки порезать ломтиками.

Грибы можно использовать, как лесные, так и магазинные. Особенно вкусным и красивым получается суп из белых грибов и маслят. Подходят также подберезовики и подосиновики, но с последними бульон получится темным, хотя вкус будет на высоте.

А из магазинных прекрасно подойдут всеми любимые шампиньоны.

6. Заранее вскипятить  2 литра воды, и поместить в нее порезанные шляпки. Варить 25 — 30 минут, постоянно снимая пену. Вместе с ней снимаем остатки лесного сора, если таковой остался после мытья грибов.

Ножки обжарить на отдельной сковородке на остатках масла.

7. Как только время выйдет, добавить в грибной отвар порезанные кубиками или некрупными брусочками картофель, пассерованные грибы и коренья с луком. Варить еще 15 — 20 минут до полной готовности содержимого.

После закипания посолить бульон по вкусу.

8. Тем временем порезать кубиками или некрупными брусочками кабачок. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком.

9. Добавить овощи в бульон и варить еще 5 минут, выложив в него лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

10. Готовый суп выключить и дать постоять и отдохнуть 10 минут. После чего разлить по тарелкам и подать, сдобрив сметаной.

Кушать с удовольствием!

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  2. Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  4. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  6. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Рулетики из кабачков

Что нужно:

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • кетчуп (лучше всего томатный или шашлычный) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • базилик — несколько листочков;
  • соль, специи — немного.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезать тонкими пластинками вдоль плода.
  2. Противень застелить пергаментом, выложить ломтики овоща, немного сбрызнуть их растительным маслом, запекать в духовом шкафу минут 5, чтобы они стали мягкими.
  3. Куриную грудку нарезать ножом максимально мелко, отбить полученный рубленый фарш молоточком.
  4. Добавить в него соль, специи и измельчённый прессом чеснок, всё перемешать, оставить на 10 минут, чтобы специи успели передать свой вкус.
  5. Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом, выложить фарш, измельчённый базилик, присыпать тёртым сыром.
  6. Свернуть рулетики, проткнуть их шпажками, чтобы не потеряли форму.
  7. Готовить блюдо в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Заготовки из кабачка

И отдельно хочу остановиться на заготовках из кабачка. Безусловно, существует огромное количество рецептов домашних салатиков, икорок, да и просто отдельно законсервированных кабачков. Я же рассказываю о том, что сама на себе проверила и могу смело рекомендовать.

9. Икра из кабачков

Как в магазине, только
лучше. Если сравнивать то, что иной раз попадается в магазинных банках, то
домашняя кабачковая икра, безусловно, выигрывает. Но многие боятся готовить из
кабачков икру именно как консерву на зиму, зная о капризном нраве этого овоща.

Спешу Вас успокоить. Я сама уже не первый год закатываю эту вкусность на зиму. Хотя бы несколько баночек. Все страхи «лечатся» правильной технологией, о которой я уже рассказывала на страницах блога Домовёнок-Арт. Заходите за подробной инструкцией вот сюда: кабачковая икра на зиму.

10. Варенье из кабачков

Бдыщ! Удивлены? А постоянные читатели моего блога уже в курсе о существовании такого варенья. Я использовала его для приготовления шоколадного пирога из тыквы (прям какое-то зазеркалье )

Прелесть в том, что готовится варенье из кабачков очень просто, долго и прекрасно стоит в кладовке при комнатной температуре, и на вкус… Очень здоровское! Кто не в теме, чаще всего не угадывает, из чего оно было сварено У него очень красивый янтарный вид.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 2 кг;
  • сахар – 1,6 кг;
  • апельсин или лимон – 1-2 шт.
Как приготовить варенье
из кабачков

Итак, под очищенными
кабачками подразумеваются те, из которых вынуты косточки и, если они старые, то
и кожура.

Кабачки нарежьте мелкими
кубиками. Далее необходимо переместить их в казан, засыпать сахаром. Можете
дать им постоять так минут 20-30, я же обычно сразу начинаю варить, и в
процессе варки сахар растворяется.

Проварите 10 минут, дайте
остыть. Затем снова проварите и остудите. А перед третьей варкой нарежьте
апельсин (лучше парочку) кубиками и добавьте в массу. Проварите, закрутите в
чистые банки, подержите в перевёрнутом виде под одеялом. Варенье из кабачков
готово!

Итак, друзья! Сегодня получилась просто гигантская статья с приличным выбором блюд. Выбирайте! А мне, в свою очередь, очень увлекательно было отвечать на вопрос, что приготовить из кабачков!  И отвечать не просто от балды, переписав чужие рецепты с чужих сайтов, а поделиться именно своим опытом. Надеюсь, Вы это почувствовали

Буду рада видеть Вас в
гостях ещё! Обещала же подробней рассказать про пиццу. И не только. Так что до
встречи! Всех благ! И вкусных кулинарных экспериментов.

С уважением и любовью, Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта
Что приготовить из кабачков. Десять вкусных и простых рецептов

Имя автора

Опубликовано
2019-06-06

Рейтинг
3.5 Based on 14 Review(s)

Что делать с кабачками-«переростками». Проверенный рецепт от бабушки

Двухнедельный отдых на греческом острове Эвия дал «плодотворные» результаты. За время нашего отсутствия, на участке выросли огромные кабачки. Часть раздали родственникам и знакомым.

Что делать с остальными? Слишком большие, кожура очень толстая, много семечек внутри, да и жестковаты уже. Выкидывать жалко.

У бабушки(тещи) наших детей прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры, которому перешел по «наследству» от её мамы.

Для начала надо нарезать кабачки кубиками по 3-4см., предварительно очистив от кожуры и семечек. Рецепт рассчитан на 5кг. очищенных кабачков(меньше смысла нет)

Процесс не простой. Слишком «дубовые» кабачки я нарезал «блинами» и потом уже счищал кожуру и обязательно вырезаем семечки

Затем нам понадобится репчатый лук(лучше покрупнее) 1 кг. Томатная паста 500 гр.

Почищенные кабачки надо потушить, чтобы они размягчились и выпарилась лишняя влага.

Одновременно тушим нарезанный лук(1кг) на сковородке, чтобы не подгорел добавляем немного растительного масла

Пока кабачки «парятся» в кастрюле(можно использовать мультиварку), блендером размельчаем лук до пюре.

Представьте, чем пользовались наши мамы и бабушки:

Но сейчас все гораздо проще! Кабачки дошли до кондиции(по времени выходит по разному, зависит от первоначальной степени твердости), проверяем , чтобы были мягкими и лишнюю воду слвиваем

Далее , вместе с луком , с помощью блендера измельчаем по максимуму.

Затем добавляем растительного масла(500 мл.)

Сразу же томатную пасту(0,5 кг.). Теща часто еще добавляет майонез(но мы против такой калорийности)

Всю эту массу взбиваем , до состояния похожее на такое, Уже в принципе и пробовать можно!

Но это еще не все. Теперь варим на медленном огне около часа, обязательно помешивая и прикрывая крышкой, иначе потом кухню не отмоете от икры(булькает , как вулкан). За 10 минут до окончания процесса нужно добавить сахар (150 грамм) и уксус 2 ст. ложки(9%).

А это на текущее потребление. Двухлитровой банки хватило на три дня.

http://www.gastronom.ru/forum/post/5577

http://zen.yandex.ru/media/id/5ae2bc3d3dceb76be76eafe2/5d5d977efc69ab00adcc6407

Что приготовить из кабачков необычного

Данный раздел я посвящаю
более трудоёмким рецептам и кулинарным изыскам из кабачков. Что? Сложно, долго,
страшно?)))) Однако не спешите с выводами! Ведь любой рецепт – это инструкция.
А имея под рукой работающую инструкцию, отношение к процессу готовки уже более
лёгкое и, значит, всё непременно получится.

Итак, что же приготовить
из кабачков такого необычного? Начнём с кабачковой пиццы)

6. Кабачковая пицца

Этот рецепт мне полюбился
сразу же, как только я попробовала впервые кабачковую пиццу. Рецепт кабачков с
сыром, который выше, можно назвать бета-версией пиццы. Однако по составу они
всё же отличаются.

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр. муки;
  • чайная ложка соды;
  • пару помидорок;
  •  250 гр. твёрдого сыра;
  • соль/перец – как всегда, по вкусу.
Как приготовить кабачковую пиццу

Сначала сделайте основу-
тесто. Натрите кабачок на крупной тёрке, посолите и дайте 15 минут постоять и
выделить сок. Его слейте. Добавьте яйца, муку, соду, перец. В общем, первая
часть рецепта очень напоминает оладьи из кабачка. Только тесто должно быть
менее жидким.

Форму со стенками лучше
застелить пергаментом для выпечки. Выложите на неё кабачковое тесто. Сверху –
колечки из помидор (ах, да! Нарежьте их). Можно добавить базилик или свежую
рубленную зелень.

Сыр либо порежьте очень тоненько, либо натрите на крупной тёрке. Посыпьте содержимое формы. Выпекайте кабачковую пиццу в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (а это около 40 минут).

7. Кабачковые рулеты

Хотите интересных вкусов
от привычных продуктов? Тогда попробуйте приготовить рулеты из кабачков.
Вариаций существует немало, благодаря нейтральному вкусу самого кабачка.

В данном блоге есть готовая пошаговая инструкция рулетиков с курицей вот здесь. Однако предлагаю попробовать разные начинки: творог с зеленью, например, или рыбный фарш, или много-много сыра и, например, шпината, как в рецепте простых булочек-рулетиков…

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль, перец;
  • начинка;
  • сметана – 100 гр. (по желанию);
  • сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить рулеты из кабачков

Кабачки нарежьте вдоль на
тонкие пластины по 3 мм толщиной. Обваляйте их в подсоленной муке и обжарьте в
небольшом количестве растительного масла. Нам надо размягчить кабачки.

Выложите в каждый готовый лепесток начинку и скатайте рулеты. Сложите в форму для выпечки. По желанию смажьте сметаной или приготовьте сметанно-мучной раствор для большей влажности. Сверху посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности (примерно 20- 25 минут). Кабачковые рулеты готовы. А у вас в копилке ещё плюс одно вкусное блюдо из кабачка.

8. Кабачковый торт —
высший пилотаж

Теперь о самом изысканном
блюде из нашего героя сегодняшней статьи. Да-да! Именно кабачковый торт. Это
нечто невероятное, вкусное и запоминающееся. Не бойтесь, решайтесь приготовить
из кабачка торт!

Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
  2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
  3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
  5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
  6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
  7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
  8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
  10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
  2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
  5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску.Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
  7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
  8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Кабачковый суп-пюре

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Салат из кабачков в банках

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные. Салат можно закатать на зиму в банки, а можно есть сразу после приготовления, как только остынет.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);

для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Перед началом приготовления салата тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.

Что приготовить из старого задубевшего кабачка?

Есть кабачок с дубовой непробиваемой кожей, который непонятно как вскрыть и что потом с ним делать. Может кто-то знает, что можно приготовить из такого?

Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться.

Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы).

Вскрыть его и почистить довольно просто — вам понадобятся:

Берёте мужчину, даёте ему тесак, доску и кабачок. и пусть чистит!

Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три.

Диски лучше разрезать на небольшие дольки — так легче и безопаснее (меньше вероятность, что нож сорвётся и по пальцу угодит).

Когда нарежет кубиками — делайте дальше что хотите с ними.

Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить.

Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо!

Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся — вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть — тогда они могут пролежать и до весны.

Да, шкурка его дубеет, её трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого — хоть оладьи, хоть тушить.

А когда не хватает сил самой его порезать, я беру нож с зубчиками (как пила) и пилю на кругляши шириной по 3 — 4 см, и не чищю. Убираю семена, раскладываю на противень, начиняя отдельно приготовленной начинкой (жареное мясо с томатами и луком или фарш с овощами, сверху смазать яйцом или сыром). Запекаю в духовке 30 мин (ведь начинка уже готовая). А кожура держит форму и блюдо не распадается. Внутренняя часть съедается, а кожура остается (так же из тыквы делается каша в тыкве).

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1429771-chto-prigotovit-iz-starogo-zadubevshego-kabachka.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector